05/03/2012

Bolo de Cereais

Ingredientes:
4 ovos
1 1/2 xc de leite
1/2 xc óleo
2 xc açúcar mascavo
1 colher (sopa) cheia de linhaça moída
1 colher (sopa) cheia de canela em pó (não pode faltar)
2 colheres (sopa) cheias de farelo de trigo
2 colheres (sopa) cheias de gergelim
2 colheres (sopa) farinha de trigo integral
3 ou 4 colheres de ameixa seca picada (opcional mas nota 10)
1 xc de aveia em flocos - inteira ou média
 Farinha de trigo - o suficiente
1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de Fazer
Bater no liquidificador a linhaça, reservar em uma forma grande.
Bater no liquidificador 4 ovos inteiros e juntar a linhaça.
Bater no liquidificador 1 1/2 xc de leite, 1/2 xc de óleo e 2 xc de açúcar mascavo até desmanchar o açúcar.
Juntar aos outros ingridientes na forma.
Acrescentar todos os outros ingredientes, misturando bem, sendo por último a farinha de trigo e o fermento.
Preferencialmente utilizar uma forma, como a de pudim, para assar melhor.

Tempo de forno: 45 min a 240º

Aqui o resultado. Uma deliciaaaaaa!!!

Nenhum comentário: